中关村天合成功承办2016年度石景山区科技奖获奖项目发布和推介会 224 点击
来源: 发布时间: 2017-09-27 14:09:39
9月26日下午,由石景山区生产力促进中心主办、中关村天合科技成果转化促进中心承办的2016年度石景山区科技奖获奖项目发布和推介会在石景山创新平台举办,发布了涵盖虚拟现实(VR)、大数据、医疗、节能环保、互联网技术等领域的25项优秀科技成果,并现场组织其中5个科技成果项目的负责人进行重点推介和路演。
发布会由石景山区生产力促进中心主任雪冰主持,公安部第一研究所研究员李仲南、北京物联网协会会长李佳、中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎、副主任滕晓荣受邀担任点评嘉宾。科研院所专家、投资机构代表、中关村天合分中心代表、产业园区和创业孵化器代表、产业联盟代表及创业者共50人参加了此次发布会。
此次发布的25项科技成果是从获得2016年石景山区科学技术奖的30个项目中筛选而出的,发布的每个项目都配有技术报告、商业报告和T-CAM(科技成果市场化成熟度)报告,可以让与会者充分了解每项成果的科技含量、商业价值和产业化前景。

发布会上半场,中关村天合执行主任朱楠对“综合交通运行大数据交通缓堵仿真协同应用平台研发与应用”等20个优秀科技成果进行了发布和推介,发布过程中,他对每项科技成果的开发背景、技术创新点等进行了介绍,并对每项科技成果未来在相关领域的应用前景进行了分析和展望。

发布会下半场,重点推介的5个科技成果项目负责人对各自团队的项目进行了详细推介和路演,重点推介的项目包括“面向公安系统的大规模场景三维实景地理信息平台研发及应用”“京唐镀铝锌生产线控制系统的研究与应用”“高速流水线模数转化器精度提高关键技术研发与应用”“锅炉烟气高效脱硫除尘装置技术开发与应用”和“基于虚拟现实技术的暴风魔镜5代研发与应用”。每位项目负责人都深入浅出地介绍了各自团队成果的团队力量、研发过程、技术创新点以及可能的应用场景等。

每个项目负责人进行重点推介后,专家都会进行点评,给出未来进行转化落地过程中的一些建议和意见。

张小伟   文/摄
编辑:张小伟