【第二期大讲堂】为了让“肿瘤滚蛋”,他们讨论得好热闹!

为迎接首个“全国科技工作者日”(5月30日)的到来,引导科技工作者担当起实施创新驱动发展战略的历史重任。5月27日,由中国科协企业工作办公室和北京市科学技术协会主办,中关村天合科技成果转化促进中心(以下简称天合)承办的“产业前沿技术大讲堂”在亦庄经济开发区开讲。本期大讲堂由北京经济技术开发区科技局和安诺优达基因科技(北京)有限公司联合承办。本期大讲堂以“分子生物技术及精准医疗产业的应用”为主题,再说具体点,专家们就是围绕肿瘤的精准治疗进行探讨,如果还不明白,总看过电影《滚蛋吧,肿瘤君》吧,换句话说,就是通过分子生物手段更加精准地治疗肿瘤,让肿瘤早点滚蛋!让人类早日摆脱肿瘤这个不治之症的困扰。

本期大讲堂由中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎主持。

北京市科协党组成员、副主席田文、北京经济技术开发区科技局副局长先后孙鹏致辞


本期大讲堂邀请北京医院生物治疗中心主任、博士生导师马洁做了题为“肿瘤的精准诊疗”的主题报告,她从“精准医学的根本及历史”“现代生命科学助推精准医学发展”“现代创新药物研发模式”和“生物科技革命使精准医疗成为可能”等方面进行了深入讲解。



主题报告会后,受邀的国务院发展研究中心经济要参咨询部副主任、中国生命关怀协会副理事长王树强,安诺优达基因科技(北京)有限公司副总裁孙大伟,以及清控银杏医疗组投资经理李鑫等嘉宾就精准医疗未来的科研方向、市场应用、产业前景、投资价值等展开探讨,分享了各自领域对该问题的看法及观点,阐明了精准医疗市场发展的关键要素。通过嘉宾讨论,为有志于进入精准医疗领域的企业家、创业者、投资人,提供了全面、深入、权威的信息。




中关村天合调宣部供稿

编辑:张小伟


相关信息