【2016】第十一期智慧城市新政解读及应用探索
12月23日,由中国科协科学技术传播中心及北京市科协共同主办,由中关村天合科技转化促进中心、北京物联网智能技术应用协会、中国科技产业化促进会新型智慧城市研究院联合承办的“产业前沿技术大讲堂”第11讲—智慧城市新政解读及应用探索专场隆重启幕,大讲堂邀请了业内领衔专家对智慧城市的最新政策走向进行解读,并深入探讨智慧城市建设对相关产业带来的机遇和挑战。

智慧城市是我国城市转型升级、提质增效的必由之路,是融合新型城镇化、工业化、信息化、农业现代化和绿色化的有效载体。“十三五”规划纲要提出,加强现代信息基础设施建设,推进大数据和物联网发展,建设智慧城市,国家的一些新政策该如何解读,智慧城市的建设如何才能实现政产学研一体的应用落地,成为当下社会关注的热点。产业前沿大讲堂第十一期将围绕“智慧城市新政解读及应用探索”,这一主题,行业权威专家、智慧城市产业上下游领军企业、产业园区管理者、政府产业发展负责人、权威媒体等将共聚一堂,进行探讨交流。


本期产业前沿技术大讲堂致力于为在智慧城市相关行业蓝海领域中拼搏探索的创新创业者、寻找机会的投资者、面临困惑迷茫的局内人士、跃跃欲试的行业拓荒者以及政府产业部门的规划推动者提供战略指引。聚集业内专家、专业投资人、领军企业、创新创业群体、政府专家等牛人大咖对智慧城市领域的产业前沿技术从技术到商品再到市场的全路径进行深度剖析和激辩,探讨前沿技术的产业化成熟度,从而引领价值判断、价值发现和价值实现。

本期活动中,北京大学移动政务实验室主任、北京物联网研究会副理事长宋刚做专题报告,中国智能交通协会理事长吴忠泽、中国科技产业化促进会新型智慧城市研究院执行院长王学德、三正科技股份有限公司首席技术专家王惠琨、中国设备管理协会体制创新工作委员会秘书长黄文辉、嘉创工厂(北京)科技孵化器有限公司创始人张炯明等业内专家共同围绕智慧城市领域的关键技术、产业链条及产业机会等进行全方位探讨。

2016年,“产业前沿技术大讲堂”活动将聚焦科技成果转化和产业转型升级,搭建科技工作者、地方政府、投资机构、产业园区之间的沟通交流平台。大讲堂系列主题将涵盖石墨烯技术及产业化前景、5G通讯技术、生物营养增强技术、3D打印技术、北斗技术、量子通信技术等12个专题,目前已经举办过11期,活动开展受到社会各界的热切关注和多家主流媒体的报道,腾讯视频对大讲堂的内容进行了在线同步直播,活动累计在线点击量破2万。

相关信息
Powered by Tianhe