【2016】第七期中草药DNA技术及产业应用
 11月11日下午,由中国科协科学技术传播中心及北京市科协共同主办,中关村天合科技成果转化促进中心承办的“产业前沿技术大讲堂”第七讲—中草药DNA技术及产业应用专场隆重启幕,大讲堂邀请了业内领衔专家对中草药DNA技术的产品化、产业化、市场化前景进行预研,剖析投资机会、产业机会,引领价值发现和价值实现。


      “精准医学”是现代科学技术阶段的医学领域的新概念新趋势;中医中药是中华民族几千年的瑰宝,随着科学技术的进步,传统中医中药产业正在迎来一场翻天覆地的技术突破与产业革命;大健康是我国未来发展战略中的重中之重。“精准中药”概念应运而生。现代精准中药技术包括中药DNA数据分析技术、中药成分与功效的分子表达技术、中草药功效与自然环境匹配度综合指数技术、人体健康DNA及RNA表达与分析技术等等,精准中药技术有可能使传统中医中药的“治未病”理论实现现代化、精准化、个性化。使中医中药在大健康产业中发挥巨大的作用,使“功能食品”、“精准健康”成为产业,成为大众化的大规模的市场应用。可以说“精准中药”以及基于“精准中药”的大健康产业充满着创业机会、创新机会、投资机会。

本期大讲堂,中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波做专题报告,绿象集团黄显勇、中国医药教育协会医学科技促进工作委员会秘书长王树强、中关村意谷(北京)科技服务有限公司副总裁刘媛媛、《中国中药杂志》主任助理丁广治、北京采瑞医药科技研究院院长谷洪顺等业内专家共同围绕中草药DNA技术产品化、产业化、市场化路径等进行全方位探讨。


       本次活动中来自地方政府产业部门及产业园区、投资机构、产业上下游企业、中关村天合科技成果转化促进中心各地方分中心代表100余人出席了本次大讲堂,腾讯视频对本次活动进行了在线直播。

相关信息